Navegação PPGBiotec: Dissertações e Teses por Área de Conhecimento (CNPq) "CIENCIAS AGRARIAS"
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Ação do etileno no acúmulo diferencial de proteínas durante o amadurecimento de frutas de maçãs, cv. Gala, clone Baigent
(2016-01-27)Maçãs da cultivar Gala são caracterizadas por processo de maturação/amadurecimento climatérico, ou seja, para haver a transição do estádio pré-climatérico para o amadurecimento, a maioria dos atributos de qualidade sensorial ... -
Avaliação da resposta imune induzida por uma quimera de antígenos de Mycopasma hyopneumoniae
(2016-11-04)A Pneumonia Enzoótica Suína (PES), causada pela bactéria Mycoplasma hyopneumoniae, é uma das principais doenças respiratórias e infecciosas que acomete suínos de produção em todo o mundo. A redução da eficiência alimentar ... -
Desenvolvimento de ELISA indireto e teste imunocromatográfico com antígenos recombinantes TES30 e TES120 para o diagnóstico da toxocaríase
(2019-10-31)A toxocaríase é uma doença negligenciada cosmopolita capaz de acometer inúmeros animais. Em humanos, a larva pode causar danos durante meses ou até anos, e dependendo da localização, esses danos podem ser irreversíveis. ... -
Diferentes estratégias vacinais utilizando o gene CP1002-RS9720 de Corynebacterium pseudotuberculosis para o controle da Linfadenite caseosa
(2019-07-30)Usando-se a metodologia de clonagem e expressão da proteína em sistema heterólogo, testou-se a eficácia da proteina codificada por cp1002_RS09720 de C. pseudotuberculosis biovar ovis em vacinas de subunidade recombinante ... -
Digestibilidade da farinha de batata-doce (Ipomoea batata) para inclusão na dieta de ruminantes
(2018-02-22)A produção pecuária vem sendo desenvolvida nos últimos tempos com objetivo de cobrir as demandas que o mercado exige. Assim, torna-se necessário aumentar a eficiência tanto na produção, como no aproveitamento de todos os ... -
Efeito do uso de um produto probiótico a base de duas cepas de bacillus sp. na produção leiteira e ingestão de matéria seca de vacas no período de transição
(2023-12-21)Durante o período de transição que normalmente ocorrem a maioria dos desafios ligados a saúde das vacas leiteiras. Visando melhorar a saúde da vaca leiteira nesse período, tem se buscado alternativas para contornar os ... -
Efeitos da suplementação com Lithothamnium calcareum na nutrição de vacas leiteiras: Impactos na produção, resposta inflamatória e emissão de metano
(2025-06-26)Dietas com alta inclusão de amido são amplamente utilizadas na bovinocultura leiteira intensiva com o objetivo de aumentar a densidade energética da ração e, consequentemente, a produção de leite. No entanto, esse tipo ... -
Efluente de parboilização do arroz: biorremediação e produção de biomassa
(2019-02-19)A parboilização do arroz é um processo hidrotérmico que demanda elevado volume de água, gerando efluente de alta complexidade e potencial poluidor. O desenvolvimento de novos métodos de tratamento torna-se necessário, visto ... -
Estratégias de bioinformática no estudo da patogenômica de bactérias do gênero Xanthomonas
(2019-03-25)O gênero Xanthomonas abrange bactérias Gram-negativas, muitas das quais fitopatogênicas e agentes infecciosos de plantas de elevado valor comercial. Com o advento do sequenciamento de DNA de nova geração (NGS), o aumento ... -
Estratégias para a pecuária leiteira: efeitos da inclusão de gordura protegida na dieta e utilização de feromonioterapia em vacas da raça Holandês
(2025-02-27)A utilização de gordura protegida na dieta de vacas leiteiras, bem como o uso de feromonioterapia para reduzir estresses de manejo são exemplos de ferramentas que podem ser implementadas na bovinocultura leiteira. Neste ... -
Estudos celulares e moleculares visando o aumento da eficiência de biotécnicas reprodutivas em suínos
(2019-02-07)As taxas de produção in vitro de embriões (PIV) suínos melhoraram significativamente na última década. Porém, a qualidade e o desenvolvimento embrionários ainda devem ser aperfeiçoados. As altas concentrações de lipídios ... -
Leveduras não-Saccharomyces: aplicação na produção de cerveja e potencial probiótico
(2021-11-11)O mercado cervejeiro atual demanda cada vez mais novos produtos e tecnologias. Cervejas produzidas com ingredientes locais, novos flavors, cervejas de baixa caloria e com baixo ou nenhum teor de álcool são uma tendência ...
