• português (Brasil)
    • English
    • español
  • português (Brasil) 
    • português (Brasil)
    • English
    • español
  • Entrar
Ver item 
  •   Página inicial
  • Faculdade de Nutrição - FN
  • Pós-Graduação em Nutrição e Alimentos - PPGNA
  • PPGNA: Dissertações e Teses
  • Ver item
  •   Página inicial
  • Faculdade de Nutrição - FN
  • Pós-Graduação em Nutrição e Alimentos - PPGNA
  • PPGNA: Dissertações e Teses
  • Ver item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Alimentos ultraprocessados sob o olhar de crianças da zona rural

Thumbnail
Visualizar/Abrir
Dissertação_Marina Soares Valença.pdf (1.628Mb)
Data
2016-07-08
Autor
Valença, Marina Soares
Metadata
Mostrar registro completo
Resumo
Sabe-se que as crianças estão aptas a escolher o alimento que desejarem, influenciadas pelo gosto pessoal e pelo ambiente em que vivem. Dessa forma, para investigar os condicionantes que levam ao consumo de alimentos ultraprocessados, optou-se pelo ambiente escolar para reunir um grupo de crianças com características comuns – idade e nível de ensino frequentado –, por estarem familiarizadas com o local, com os colegas e livres da influência direta do pensamento dos pais ou responsáveis no momento da abordagem. Pressupondo a existência de que há diferenças nos condicionantes do comportamento alimentar conforme a proximidade com a zona urbana, o estudo avaliou todas as crianças do quarto ano de duas escolas da zona rural: a mais próxima e a mais distante do centro urbano do município. Para o alcance dos objetivos, o estudo foi dividido em quatro fases, sendo a primeira relativa a ambientação e nas demais foram realizadas dinâmicas em grupo e inserção lúdica do tema. Independente da proximidade da escola com o centro urbano do munícipio, os alimentos ultraprocessados já estão fortemente inseridos no cotidiano dessas crianças. O gosto foi o principal condicionante relatado que leva ao consumo desse grupo de alimentos. Pode-se observar que a profissão dos pais/responsáveis, acesso e mídia influenciam no comportamento alimentar relativo à esses alimentos.
URI
http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/18403
Collections
  • PPGNA: Dissertações e Teses [210]

DSpace software copyright © 2002-2022  LYRASIS
Entre em contato | Deixe sua opinião
Theme by 
Atmire NV
 

 

Navegar

Todo o repositórioComunidades e ColeçõesData do documentoAutoresOrientadoresTítulosAssuntosÁreas de Conhecimento (CNPq)DepartamentosProgramasTipos de DocumentoTipos de AcessoEsta coleçãoData do documentoAutoresOrientadoresTítulosAssuntosÁreas de Conhecimento (CNPq)DepartamentosProgramasTipos de DocumentoTipos de Acesso

Minha conta

EntrarCadastro

Estatística

Ver as estatísticas de uso

DSpace software copyright © 2002-2022  LYRASIS
Entre em contato | Deixe sua opinião
Theme by 
Atmire NV