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Browsing PPGCTA: Dissertações e Teses by Knowledge Area (CNPq) "CIENCIAS AGRARIAS"

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    • Adequação Regulatória e Tecnológica de uma Pré-Mistura para Pão Integral com Alegação em um Moinho no Rio Grande do Sul 

      Zurschimittem, Francielle Maciel (2025-04-30)
      A pré-mistura para pão integral é composta pela combinação de farinha de trigo integral, acrescida com ingredientes específicos para panificação (sal, aditivos melhoradores e aditivos conservantes), pronta para ...
    • Adequação Regulatória e Tecnológica de uma Pré-Mistura para Pão Integral com Alegação em um Moinho no Rio Grande do Sul 

      Zurschimittem, Francielle Maciel (2025-04-30)
      A pré-mistura para pão integral é composta pela combinação de farinha de trigo integral, acrescida com ingredientes específicos para panificação (sal, aditivos melhoradores e aditivos conservantes), pronta para comercialização ...
    • Aplicação de métodos sensoriais rápidos e de neurociência para capturar consumer insights 

      Santos, Roberta Bascke (2024-08-08)
      Existem diversos métodos de análise sensorial de extrema importância para indústria de alimentos, que visam identificar a percepção dos consumidores. Estudos neste sentido vem ganhando espaço e pesquisadores ...
    • Avaliação da qualidade higiênico-sanitária e monitoramento de refeições transportadas para uma Unidade de Alimentação e Nutrição Hospitalar 

      Bezerra, Juliana Borges (2025-04-25)
      O Hospital Universitário da Universidade Federal do Rio Grande terceirizou a produção de refeições em 2020, o que trouxe desafios no controle térmico durante o transporte e a distribuição das refeições. O estudo teve o ...
    • Avaliação da redução do tempo no processo térmico e da temperatura interna de presunto cozido com manutenção da segurança microbiológica no produto final 

      Ferronato, Poliana (2023-09-29)
      Nos últimos anos, o consumo de carne suína e derivados cárneos prontos para consumo, tiveram grande crescimento no Brasil. Na indústria de fabricação de produtos cárneos cozidos, busca-se alternativas de reduzir ao máximo ...
    • Avaliação da relação entre o manejo de pragas de armazenagem e o impacto no produto final 2024 

      Magalhães, Julia Hamed (2024-09-27)
      O arroz é o segundo cereal mais cultivado no mundo, e por se tratar de cultura sazonal, a etapa de armazenamento é fundamental para a garantia da oferta e do fornecimento de alimento seguro e com qualidade. O arroz embora ...
    • Avaliação do método de termonarcose na insensibilização de Tilápias do Nilo (Oreochromis niloticus) e o efeito sobre o pH e bases nitrogenadas voláteis totais em filé congelado. 

      Duarte, Rafael Severino (2021-11-18)
      O pescado é a commodity alimentar mais comercializada internacionalmente. Com o avanço na piscicultura e sua representatividade na economia brasileira, passou-se a exigir dos criadores uma maior produção e preocupações ...
    • Avaliação dos parâmetros químicos, físicos e tecnológicos do sorgo produzido em Moçambique 

      Mabureza, Aldo José (2023-04-27)
      O sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) é um alimento básico em muitas áreas semiáridas e tropicais do mundo, principalmente na África Subsaariana devido à sua adaptação a ambientes hostis. Há um interesse crescente do uso ...
    • Bioacessibilidade de compostos fenólicos após a digestibilidade de amido de arroz de pericarpo preto e vermelho submetidos a diferentes métodos de pré-cocção, cocção e pós-cocção 

      Dittgen, Caroline Lambrecht (2023-09-23)
      Quando consumido, o arroz passa pelo processo de cocção, que causa alterações sensoriais e químicas no amido e demais componentes, como os compostos fenólicos. Os estudos sobre os impactos do cozimento e da digestão nos ...
    • Carotenoides microemulsionados: estratégia para enriquecimento de matriz alimentar aquosa 

      Zimmer, Tailise Beatriz Roll (2023-09-27)
      Os carotenoides são pigmentos naturais lipossolúveis, muitos deles de cor intensa, sintetizados por plantas e microrganismos. Nutricionalmente, estão dentre os componentes minoritários mais importantes dos alimentos, ...
    • Comportamento de cultivares em terras baixas no sul do Rio Grande do Sul e efeitos da adubação com enxofre sobre parâmetros de produção e de qualidade de grãos de soja 

      Silva, Patrick da Silva (2021-08-26)
      A soja, uma planta da família Fabaceae, é rica em proteínas, lipídios, vitaminas do complexo B e minerais. Possui inúmeras utilizações, como consumo humano, consumo animal e aplicações na indústria. O objetivo no trabalho ...
    • Conservabilidade de noz macadâmi a ( Macadamia integrifolia Maiden & Betche) tratada com gás ozônio 

      Aires, Eliane Aparecida (2024-08-28)
      A macadâmia (Macadamia integrifolia Maiden & Betche), uma noz originária da Austrália, está atraindo a atenção dos pesquisadores no setor alimentício devido ao seu crescimento em popularidade no mercado brasileiro e ...
    • Coproduto de Ilex paraguariensis: extração de ácidos clorogênicos, encapsulamento, estabilidade e aplicação em bolos 

      Paim, Bruna Trindade (2023-12-28)
      Na colheita de Ilex paraguariensis são gerados resíduos agrícolas (talos grossos descartados durante a poda de colheita), os quais atualmente são depositados no solo. A parte externa deste resíduo (aqui denominado de ...
    • Desenvolvimento de refrigerante reduzido em sacarose, sabor guaraná 

      Mattos, Cláudia Glicéria Costa (2024-03-27)
      A indústria de refrigerantes é um setor importante da indústria de bebidas não alcoólicas, com um grande impacto na economia. No entanto, os consumidores não estão dispostos a comprometer o sabor da bebida em detrimento ...
    • Diversidade genética e determinantes de virulência e de resistência a antimicrobianos e sanitizantes em isolados de Salmonella spp. provenientes de carcaças bovinas e produtos cárneos 

      Scheik, Letícia Klein (2023-04-14)
      Salmonella spp., a bactéria causadora da salmonelose, causa milhares de surtos dessa Doença Transmitida por Alimentos por ano no mundo. O tratamento de casos severos da infecção pode dar-se com o uso de antimicrobianos, ...
    • Efeitos da umidade de colheita e do manejo da massa de grãos na secagem em silo-secador sobre a dinâmica operacional e qualidade da soja 

      Amaral, Guilherme Gonçalves (2020-09-29)
      A secagem em silo-secador é uma alternativa para a redução dos investimentos em instalações e dos custos operacionais, bem como para o aumentoda capacidade de recebimento de grãos. No entanto, este método exige longos ...
    • Efeitos da umidade e do sistema de armazenamento na qualidade industrial de grãos de aveia 

      Rupollo, Galileu (2005)
      Com o trabalho, objetivou-se testar a eficiência da secagem estacionária com ar pouco aquecido e a influência da umidade nos sistemas hermético e convencional durante doze meses de armazenamento, com vistas a indicar ...
    • Efeitos do uso de exaustores eólicos e de diferentes genótipos na redução de perdas, na qualidade e no custo do armazenamento de grãos de soja 

      Cañizares, Lázaro da Costa Corrêa (2022-11-19)
      Este estudo foi dividido em três capítulos relacionados ao armazenamento de grãos de soja. No primeiro capítulo objetivou-se avaliar os efeitos do sistema de exaustão eólico (com e sem iluminação natural) durante o ...
    • Embalagem ativa para conservação de bolo: potencial antifúngico de filmes a base de amidos nativo e modificado de feijão carioca (Phaseolus Vulgaris) e óleo essencial da casca da laranja (Citrus Sinensis L.) 

      Lemos, Graciele Saraiva (2025-03-13)
      Este estudo teve como objetivo a aplicação de filmes antifúngicos como embalagens ativas biodegradáveis para a conservação de bolos. Amidos de feijão carioca nativo ou modificado com anidrido octenil succínico (OSA) (4%, ...

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