• português (Brasil)
    • English
    • español
  • español 
    • português (Brasil)
    • English
    • español
  • Login
Ver ítem 
  •   DSpace Principal
  • Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel - FAEM
  • Pós-Graduação em Agronomia - PPGA
  • PPGA: Dissertações e Teses
  • Ver ítem
  •   DSpace Principal
  • Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel - FAEM
  • Pós-Graduação em Agronomia - PPGA
  • PPGA: Dissertações e Teses
  • Ver ítem
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Propagação de Goji Berry (Lycium barbarum L.)

Thumbnail
Ver/
Dissertação Propagação de Goji Berry (Lycium barbarum L.).pdf (1.081Mb)
Fecha
2017-09-25
Autor
Dias, Camila Schwartz
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Resumen
Os métodos de obtenção de mudas de qualidade de Goji Berry ainda não estão estabelecidos no Brasil. Assim, este estudo teve como objetivo desenvolver metodologias para análise de sementes desta frutífera bem como para a micropropagação. No primeiro experimento buscou-se verificar a temperatura para germinação e estabelecer a primeira e última contagem das sementes. Para tanto, foram testadas quatro temperaturas: 20ºC, 25ºC, 30ºC e 20-30ºC e o tempo de emergência a 25ºC. Verificou-se que a primeira contagem deve ser realizada no 3º dia após a instalação do teste de germinação e a última deve ser realizada no 10º dia; que as temperaturas de 25ºC e alternada de 20-30ºC são consideradas ideais para o teste de germinação e que a temperatura alternada proporcionou o maior valor para as variáveis analisadas. O segundo experimento foi realizado no Laboratório de Propagação de Plantas Frutíferas da UFPel e foi utilizado o meio de cultura MS como meio base. O objetivo foi avaliar a multiplicação in vitro para obtenção de explantes em condições fotoautrotróficas utilizando diferentes tipos de vedações (algodão, alumínio e Parafilm®) e distintas concentrações de sacarose (0, 15, 30, 45 g L-1). Os dados foram submetidos à análise de variância através do teste F (p≤0,05). Constatando-se significância estatística, os efeitos das vedações foram comparados pelo teste de Waller-Duncan (p0,05) e concentrações por modelos de regressão (p0,05). Concluiu-se que a vedação do tipo algodão associado ao uso de sacarose na concentração de 30 g L-1, propiciou os maiores resultados para o número de brotações, comprimento da maior brotação e matéria seca. Em ausência de sacarose no meio de cultura o algodão proporcionou as maiores médias de matéria fresca e seca.
URI
http://guaiaca.ufpel.edu.br/handle/prefix/4139
Colecciones
  • PPGA: Dissertações e Teses [397]

DSpace software copyright © 2002-2022  LYRASIS
Contacto | Sugerencias
Theme by 
Atmire NV
 

 

Listar

Todo DSpaceComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresAdvisorsTítulosMateriasKnowledge Areas (CNPq)DepartmentsProgramsDocument TypesAccess TypesEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresAdvisorsTítulosMateriasKnowledge Areas (CNPq)DepartmentsProgramsDocument TypesAccess Types

Mi cuenta

AccederRegistro

Estadísticas

Ver Estadísticas de uso

DSpace software copyright © 2002-2022  LYRASIS
Contacto | Sugerencias
Theme by 
Atmire NV