Associação de alimentos palatáveis com vicio em comida e obesidade

Visualizar/ Abrir
Data
2022-10-25Autor
Neves, Rafaela de Oliveira das
Metadata
Mostrar registro completoResumo
Os estudos envolvendo a obesidade têm-se intensificado nos últimos anos, em
função da crescente prevalência de obesidade no mundo, e do aumento das taxas
de transtornos psicológicos e físicos. A dependência alimentar tornou-se um foco de
interesse para pesquisadores que tentam explicar certos processos e/ou
comportamentos que podem contribuir para o desenvolvimento da obesidade. Com
isso, desenvolvemos um questionário com perguntas sobre hábitos alimentares,
crenças sobre nutrição, dietas e alimentos considerados bons ou nocivos à saúde.
Os resultados sugerem que existe uma forte crença, em que seriam os carboidratos
os vilões do ganho de peso e obesidade. A maioria das pessoas na amostra (57%)
mostrou algum grau de vicio em comida e indivíduos que relataram ter vicio em
comida tinham maior grau de obesidade. Concluindo que o ganho de peso e maior
preferência por carboidratos e alimentos doces, podem estar ligados ao maior vicio
em comer, e quanto mais a dieta for rica em alimentos ultra processados, maiores as
chances de ganho de peso com o passar da idade, sendo sua redução um fator
importante no controle da obesidade.