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    • Ação do cogumelo Pleurotus ostreatus sobre a regulação glicêmica em camundongos C57BL/6 saudáveis. 

      Degrandis, Fabrício Tabelião (2021-04-05)
      Os cogumelos são considerados ‘’superalimentos’’ devido às suas várias propriedades medicinais. Dentre eles, a espécie Pleurotus ostreatus (Po) merece destaque por ser a espécie de cogumelos mais cultivada e utilizada na ...
    • Adequação da Terapia Nutricional enteral em pacientes críticos de um Hospital Universitário 

      Gonçalves, Cíntia Valente (2015-03-12)
      A desnutrição do paciente em tratamento intensivo tem sido evidenciada em inúmeros estudos e o suporte nutricional inadequado é fator determinante para o surgimento de complicações, podendo contribuir para a maior mortalidade. ...
    • Adesão à alimentação escolar em estudantes do 9º ano da rede municipal de ensino da cidade de Pelotas, RS 

      Viana, Manuela Ferreira (2023-09-01)
      Oferecer alimentação saudável a todos os alunos de escolas públicas é uma proposta essencial, porém o Programa Nacional de Alimentação Escolar ainda não superou o desafio de conquistar adesão efetiva. A adolescência, ...
    • Adesão à alimentação escolar por adolescentes da rede municipal de ensino fundamental de Pelotas/RS 

      Franco, Denise Soares (2015-09-03)
      Segundo a Organização Mundial da Saúde, é importante promover hábitos de alimentação saudável entre crianças e adolescentes para sua manutenção e consolidação na vida adulta e consequente redução do risco de doenças crônicas. ...
    • O agente comunitário de saúde como interlocutor da alimentação complementar 

      Santos, Francine Silva dos (2016-07-15)
      A alimentação na primeira infância tem implicações nos demais ciclos da vida de um indivíduo. Contudo, evidenciam-se orientações inadequadas por parte dos profissionais de saúde em relação à alimentação complementar e ...
    • Alimentação de crianças matriculadas em escolas municipais de educação infantil: as recomendações dos guias alimentares. 

      Fernandes, Jaluza das Neves Alves (2021-07-28)
      Há evidências sugerindo que entre todos os determinantes para obter boa saúde, o de maior impacto é a alimentação adequada na primeira infância, sobretudo nos seus dois primeiros anos de vida (Victora, 2016). Assim, os ...
    • Amido de arroz modificado e óleo de abacate para elaboração de bolo sem glúten: avaliações físico-químicas, microbiológicas, sensoriais, nutricionais e estudo de estabilidade 

      Nunes, Gabrielle Tomaz (2023-09-11)
      O diagnóstico de reações adversas à saúde pelo consumo de glúten tem sido crescente, com isso a indústria alimentícia tem direcionado esforços no desenvolvimento e fabricação de produtos sem glúten. Devido a isso, tem-se ...
    • Análise da contaminação microbiológica e de procedimentos de desinfecção de panos e esponjas utilizadas em serviços de alimentação hospitalar 

      Almeida, Ana Paula Maia (2019-08-30)
      A inocuidade do alimento, dentro do contexto de Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN), é um dos fatores primordiais para a garantia da qualidade do serviço. Em uma unidade hospitalar, onde o objetivo principal é a ...
    • Análise do efeito da cerveja artesanal no perfil lipídico sérico e estresse oxidativo hepático em ratos wistar. 

      Souza, Diego de Almeida (2021-07-22)
      Sabe-se que a cerveja é uma das bebidas alcoólicas mais apreciadas e consumidas no mundo. Fazem parte de sua composição água potável, malte de cevada, lúpulo e leveduras. Após a junção de todos os ingredientes, obtém-se ...
    • Análise microbiológica de filés de pescados na cidade de Pelotas-RS para detecção da presença de Staphylococcus coagulase positiva e Salmonella ssp 

      Roesch, Natascha Dornelles (2022-04-14)
      O consumo de pescados devido a situação pandêmica vivida, teve um grande aumento, podendo estar associado a busca da população por alimentos mais saudáveis e com um maior valor nutricional, considerando as características ...
    • Aplicação da Teoria do Comportamento Planejado na intenção de consumo de carne vermelha e na realização de comportamentos de segurança dos alimentos por consumidores no Brasil 

      Neves, Caroline Pereira das (2024-05-10)
      A Teoria do Comportamento Planejado (TCP) é utilizada para explicar o comportamento humano. Entender quais fatores influenciam a intenção de realização de um comportamento pelos consumidores é essencial para o ...
    • Arroz pigmentado: caracterização nutricional, atividade antioxidante e aceitabilidade de preparações 

      Lima, Ângela Galvan de (2016-05-10)
      O arroz (Oryza sativa L.) destaca-se como alimento base da população mundial devido as suas propriedades nutricionais, sendo consumido predominantemente na forma polida, havendo uma crescente procura por grãos integrais ...
    • Aspectos sociodemográficos e comportamentais que podem influenciar no consumo de alimentos orgânicos. 

      Ribeiro, Letícia (2021-11-12)
      É sabido que a produção convencional de alimentos pode causar prejuízos ao meio ambiente e a saúde humana, o que provavelmente pode ter incentivado o desenvolvimento da cultura de alimentos orgânicos, bem como do maior ...
    • Associação da obesidade abdominal dinapênica com a incapacidade funcional e desempenho físico de idosos não institucionalizados do sul do Brasil 

      Bettanzos, Júlia Guimarães (2023-10-19)
      Nos últimos anos, foi introduzido o conceito de obesidade abdominal dinapênica, caracterizada pela perda de força muscular somada ao acúmulo de gordura central. Estudos mostram que essa condição em idosos está associada ...
    • Associação de alimentos palatáveis com vicio em comida e obesidade 

      Neves, Rafaela de Oliveira das (2022-10-25)
      Os estudos envolvendo a obesidade têm-se intensificado nos últimos anos, em função da crescente prevalência de obesidade no mundo, e do aumento das taxas de transtornos psicológicos e físicos. A dependência alimentar ...
    • Associação de fatores dietéticos com fatores prognósticos em pacientes com doença aterosclerótica manifesta 

      Ribas, Bruna Luiza Paulina (2017-07-31)
      As doenças cardiovasculares são a principal causa de morte no Brasil e no mundo. Uma vez já ocorrido o desfecho clínico cardiovascular, a prevenção secundária é fundamental. O objetivo deste trabalho foi avaliar a adequação ...
    • Associações da atividade sérica da paraoxonase 1 e seu polimorfismo C(-107)T com o consumo alimentar em mulheres pré e pós-menopausa atendidas em serviço de nutrição 

      Ritta, Mauren de Castro (2017-08-04)
      As doenças crônicas não transmissíveis (DCNT) representam a principal causa de morte no mundo. No Brasil, assim como em outros países, as doenças cardiovasculares (DCV’s) representam um terço dos óbitos em adultos. Em ...
    • Associações dos polimorfismos genéticos ECA I/D, ACTN3 R577X e PON1 C(-107)T de mulheres diabéticas e/ou hipertensas e controles 

      Arejano, Gabrielle Gaspar (2017-08-23)
      OBJETIVO: Estudar as associações entre os polimorfismos genéticos ECA I/D, ACTN3 R577X e PON1 C(-107)T com diabetes e hipertensão em pacientes atendidos pelo Sistema Único de Saúde. MÉTODOS: Foram coletados dados bioquímicos ...
    • Association between calf circumference, its change, and health outcomes in community-dwelling older adults from southern Brazil 

      Bolaji, Oluwaseun Fatimah (2024-12-13)
      A circunferência da panturrilha (CC) é considerada um proxy simples para massa muscular - um dos componentes da sarcopenia -, mas sua relação com desfechos de saúde permanece pouco explorada. Este estudo examinou a ...
    • Atendimento nutricional e multidisciplinar a criança e adolescente com Diabetes Mellitus tipo 1: desafios e ações frente a pandemia de COVID-19 

      Silva, Eduarda de Souza; Gonçalves, Bárbara Peter; Scheer, Betânia Boeira; Nogueira, Maria Teresa Duarte; Vaz, Juliana dos Santos; Valle, Sandra Costa (2022)

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