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    • Efeitos da umidade e do sistema de armazenamento na qualidade industrial de grãos de aveia 

      Rupollo, Galileu (2005)
      Com o trabalho, objetivou-se testar a eficiência da secagem estacionária com ar pouco aquecido e a influência da umidade nos sistemas hermético e convencional durante doze meses de armazenamento, com vistas a indicar ...
    • Qualidade Industrial de Grãos de Arroz (Oryza sativa L.) após Tratamento com Gás Fosfina Usado para Controle de Pragas no Armazenamento. 

      Morás, Alexandra (2012-06-07)
      Para a conservação dos grãos de arroz da colheita ao consumo a fosfina (PH3) é o fumigante mais utilizado durante o armazenamento. No entanto, são escassas as informações referentes à influência da aplicação da fosfina ...
    • Efeitos do resfriamento artificial no armazenamento sobre os parâmetros de avaliação de qualidade industrial de grãos de arroz. 

      Schiavon, Rafael de Almeida (2012-06-13)
      Assim como cresce anualmente a produção do arroz, cresce também a exigência dos consumidores por um produto de qualidade, e isso estimula a introdução de novas tecnologias para manter a qualidade dos grãos por tempo maior, ...
    • Caracteristicas tecnológicas de pão tipo forma elaborado com farinha mista de trigo e farelo de arroz desengordurado com transglutaminase. 

      Paz, Matheus Francisco da (2013-01-12)
      O uso do farelo de arroz desengordurado na alimentação humana pode acarretar em diversos benefícios, tanto para a indústria de arroz e indústrias de extração de óleo, onde há valorização de um subproduto, bem como na questão ...
    • Respostas bioquímico-fisiológicas, transcricionais e mapeamento de QTLs de frutos na pós-colheita. 

      Tiecher, Aline (2013-01-13)
      Durante o amadurecimento as principais alterações que ocorrem nos frutos, além de resultarem na alteração da coloração, contribuem para a melhoria do flavor, da textura e dos atributos de qualidade nutricional e funcional. ...
    • Efeito do tratamento térmico de baixa umidade e da oxidação com ozônio nas propriedades físico-químicas, reológicas e térmicas de amido. 

      Klein, Bruna (2013-02-09)
      Os processos utilizados para a modificação de amido envolvem tratamentos que são seguros tanto para o consumidor, quanto para o meio ambiente. As modificações físicas como tratamento térmico em baixa umidade (TTBU) e ...
    • Qualidade industrial e propriedades do amido de grãos do colmo principal e dos perfilhos de genótipos de arroz. 

      Prestes, Dejalmo Nolasco (2013-03-07)
      O trabalho foi realizado com objetivo de fazer uma avaliação nas propriedades e comportamento de amidos de grãos de arroz dos colmos principais (CP) e de perfilhos (PF). Os grãos foram colhidos com umidade de 20 a 25% e ...
    • Detecção, prevalência e expressão de genes de enterotoxinas clássicas de Staphylococcus aureus isolados de alimentos e surtos. 

      Bastos, Caroline Peixoto (2013-03-17)
      Staphylococcus aureus (S. aureus) é, entre as bactérias do gênero Staphylococcus, a espécie mais relacionada a casos e/ou surtos de intoxicação alimentar, os quais são causados pelas enterotoxinas estafilocócicas (EE). ...
    • Caracterização da qualidade de maçãs, Cv. Fuji, minimamente processadas tratadas com aditivos. 

      Moreno, Marines Batalha (2013-03-24)
      O setor de frutas minimamente processadas está em crecimento e por este motivo necessita-se de estudos que determinam qualidade ao produto, já que o método de processamento danifica os tecidos vegetais e acelera as ...
    • Sistema de produção e radiação UV-C na síntese de compostos bioativos em uvas (Vitis labrusca, cv. Concord) e seus sucos. 

      Pinto, Ellen Porto (2013-04-26)
      A preocupação com uma alimentação saudável ocasiona a busca por alimentos que ofereçam propriedades que vão além de nutrir, mas também que possam proporcionar ao organismo humano, potenciais benefícios à saúde. ...
    • Atividade antagonista de Lactobacillus brevis e Bifidobacterium lactis contra Streptococcus mutans e sua viabilidade na forma livre e microencapsulada em goma de mascar. 

      Nogueira, Michelle Barboza (2013-05-21)
      As bactérias ácido láticas (BAL) são um grupo de micro-organismos que apresentam como principal característica em comum a capacidade de fermentar açúcares, produzindo ácido lático como produto majoritário ou como único ...
    • Variabilidade metabólica em pimentas (Capsicum spp.): destaque para capsaicinoides por CLAE/FL/EM/EM. 

      Acunha, Tanize dos Santos (2013-06-08)
      No Brasil, o cultivo de pimentas é de grande importância, tanto pelas características de rentabilidade quanto pela importância social. Além disso, o país é considerado um importante centro de diversidade genética de ...
    • Construção de cepas de Salmonella bioluminescentes para utilização em microbiologia de alimentos. 

      Mendonça, Karla Sequeira (2013-06-14)
      Os avanços na engenharia genética permitem que muitas espécies de bactérias que são normalmente não luminescentes sejam desenvolvidas, de modo que se tornem organismos bioluminescentes. Atualmente, micro-organismos como ...
    • Caracterização e efeitos do armazenamento de amêndoas com películas e despeliculadas sobre propriedades das frações proteica e lipídica de Castanha-do-Brasil 

      Souza, Joana Maria Leite de (2013-07-05)
      Castanha-do-brasil (Betholletia excelsa Bonpl.) tipo broken com películas e despeliculadas foram analisadas. Obteve-se farinha parcialmente desengordurada, isolado protéico e frações albuminas, globulinas, prolaminas, ...
    • Estudo do potencial farmacológico do óleo essencial das folhas da Eugenia uniflora L. 

      Victoria, Francine Novack (2013-07-06)
      O estresse oxidativo é um desequilíbrio entre a produção e a manifestação de espécies reativas e a habilidade do sistema biológico de detoxificar rapidamente os intermediários reativos ou de reparar os danos causados. ...
    • Efeitos da supressão do gene tropinona redutase II sobre propriedades do amido e acúmulo de metabólitos secundários em batata silvestre (Solanum commersonii subsp.malmeanum Bitt.). 

      Oliveira, Leandro da Conceição (2013-07-10)
      A batata (Solanum spp.) é frequentemente utilizada como planta modelo para estudos de metabolismo de carboidratos. Dentre as suas diversas espécies, as silvestres, quando comparadas às cultivadas (Solanum tuberosum), ...
    • Estabilidade de componentes da fração lipídica durante o armazenamento de grãos, óleo bruto, óleo refinado e biodiesel de arroz, canola e girassol 

      Zeni, Diego Batista (2014-01-09)
      Na última década se observa uma tendência mundial na procura de energia renovável. No Brasil o óleo de soja é a principal matéria prima para produção de biodiesel. Além da diversificação de matérias primas, outra ...
    • Consumo de feijão e efeitos do processamento na cocção sobre compostos fenólicos, capacidade antioxidante e atributos sensoriais 

      Botelho, Fabiana Torma (2014-02-13)
      O feijão é um alimento de excelente qualidade nutricional e fonte de compostos bioativos que auxiliam na prevenção de doenças. No Brasil, o consumo de feijão deve ser mantido por fazer parte da tradição culinária brasileira, ...
    • Estabilidade de compostos potencialmente bioativos e alterações de qualidade em frutos e produtos de pimenta (Capsicum spp.) 

      Dambros, Juliele Ilone (2014-02-20)
      As pimentas do gênero Capsicum spp. fazem parte da biodiversidade e da riqueza cultural brasileira, são cultivadas em todo o território nacional possuindo uma enorme variedade de cores, sabores, tamanho ...
    • Nutrição e aporte hídrico: alterações bioquímico-fisiológicas e moleculares em morangos cv. Camarosa 

      Perin, Ellen Cristina (2014-02-24)
      A biofortificação de culturas agrícolas é uma estratégia que vem sendo estudada e explorada com o objetivo de complementa r da alimentação pelo incremento ou melhoria na qualidade dos alimentos, ...

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