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    • Estádio de maturação na conservação de maçãs (Malus doméstica Borkh L.), cultivar Jonagold 

      Souza, Cilene de (1999-03-30)
      Determinou-se o estádio de maturação para maças da cultivar Jonagold, armazenadas em atmosfera refrigerada convencional (AR) e controlada (AC). As maçãs foram colhidas em três estádios de maturação e armazenadas em ...
    • Efeito do extrato de levedura sobre o desempenho produtivo e qualidade dos ovos de poedeiras 

      Nunes, Juliana Klug (2000-11-20)
      Esta pesquisa teve por objetivo avaliar o efeito dos níveis crescentes (0, 1, 2 e 3%) de suplementação dietética do extrato de levedura1 sobre o desempenho produtivo e a qualidade externa e interna de ovos. Um total de ...
    • Ácidos orgânicos e tratamentos hidrotérmicos na conservação do arroz 

      Cruz , Luís Henrique Martins Pereira da (2001-04-25)
      O Brasil é o maior produtor de arroz da América Latina, porém possui perdas pós-colheita durante o armazenamento. No trabalho são testados cinco métodos de conservação de arroz em casca, sendo estes: 1- secagem estacionária; ...
    • Influência de parâmetrosfísicos e químicos e da adição de íons no comportamento reológico de goma xantana 

      Diaz, Patrícia Silva (2002)
      Diversas cepas de Xanthomonas campestris são capazes de produzir um biopolímero bacteriano denominado xantana, o qual é amplamente utilizado na indústria alimentícia. Para uma efetiva aplicação da xantana na indústria, ...
    • Escherichia coli enteropatogênicas em carcaças de ovinos e na água utilizada para lavagem das carcaças 

      Jantzen, Márcia Monks (2002)
      Os alimentos estão entre os principais fatores de desenvolvimento de uma população. A formação de um indivíduo forte e sadio está baseada em uma alimentação que contenha elementos essenciais como proteínas, carboidratos, ...
    • Efeito do corte no estádio vegetativo e de épocas de colheita sobre o rendimento e qualidade das sementes de Macroptilium Lathyroides (L.) Urb 

      Ferreira, Otoniel Geter Lauz (2002-02-22)
      Em solo hidromórfico da Estação Experimental de Terras Baixas/EMBRAPA - CPACT, Capão do Leão, foram avaliados os efeitos da remoção da parte aérea no período vegetativo e de sete épocas de colheita, espaçadas de sete ...
    • Caracterização molecular de xanthomonas campestris pv. Pruni pela técnica de RAPD e prognóstico da produção e qualidade da xantana 

      Tessmann, Cristiane (2002-03)
      Diversas cepas de X. campestris são capazes de produzir um polímero extracelular denominado xantana, que é amplamente utilizado em alimentos. A xantana utilizada no Brasil é em sua totalidade importada. Entretanto, ...
    • Estudo da viabilidade de produção do biopolímero da bactéria Beijerinckia sp. 7070 via enzimática 

      Moreira, Ângela Nunes (2002-03-27)
      Biopolímeros são polissacarídeos microbianos usados como agentes espessantes, gelificantes e de suspensão. Beijerinckia sp. 7070 produz o biopolímero denominado clairana. Os biopolímeros microbianos podem ser produzidos ...
    • Infiltração de água ao longo de uma transeção em solos construídos na área de mineração de carvão de Candiota-RS. 

      Guadagnin, Clístenes Antônio (2002-12-13)
      O conhecimento da capacidade de infiltração de água e sua relação com atributos físicos é de fundamental importância para avaliar a degradação física do solo existente nas áreas de mineração e proporcionar alternativas ...
    • Impacto sócio-econômico da promoção de sementes de feijão miudo (Vigna unguiculata (L.) Walp) no município de São José do Norte/RS 

      Barum, Alexandre Oliveira (2002-12-27)
      O objetivo da pesquisa foi estudar o sistema de produção de sementes de feijão-miúdo (Vigna unguiculata (L.) Walp) no Município de São José de Norte/RS, através de uma avaliação da estrutura econômica do município para ...
    • Umidade inicial dos grãos e parâmetros hidrotérmicos sobre a água de encharcamento e o desempenho industrial do arroz na parboilização 

      Silva, Leomar Hackbart da (2003)
      As dificuldades operacionais na época da colheita, devidas à sazonalidade de produção, à perecibilidade do produto e à má distribuição do volume colhido com ampla faixa de umidade em curto tempo, dificultam os processos ...
    • Identificação de Staphylococcus aureus, S. intermedius e S. hyicus através de testes bioquímicos e da amplificação por PCR de sequências dos genes coa E nuc 

      Gandra, Eliezer Avila (2003)
      Staphylococcus aureus foi considerada, por muitos anos, a única espécie do gênero Staphylococcus com capacidade de produzir enterotoxinas e coagulase. Posteriormente, outras espécies produtoras de enterotoxinas e de ...
    • Inibidores de proteases na qualidade do gel de surimi de sub-produtos do processamento de pescada-foguete (Macrodon ancylodon) 

      Kuhn, Claudio Rafael (2003-02)
      A qualidade do gel de surimi depende da integridade da estrutura da proteína miofibrilar. A estrutura protéica pode sofrer ação de proteases neutras e termoestáveis, durante o tratamento térmico, causando o enfraquecimento ...
    • Classificação de sementes de soja em peneiras planas de perfuração redonda 

      Camilo, Paulo Cesar (2003-08-22)
      O presente trabalho foi realizado com o propósito de avaliar a eficiência da classificação de sementes de soja em peneiras planas de perfuração redonda. Foram utilizadas de sementes soja das cultivares FMT kaiabi, FMT ...
    • O reflexo da presença de sementes esverdeadas na qualidade fisiológica em soja 

      Zorato, Maria de Fátima (2003-09-19)
      A retenção de clorofila tem afetado a produção de sementes de soja, na região dos cerrados, principalmente, no Estado de Mato Grosso. A conseqüência é a diminuição de germinação e vigor com prejuízos no estabelecimento ...
    • Irradiação gama na qualidade de carne bovina moída refrigerada embalada a vácuo 

      Costa, Cristina Simões da (2004)
      Os efeitos de diferentes doses de radiação gama e vácuo na redução/eliminação de Salmonella Typhimurium e da microbiota deteriorante, bem como modificações na cor e oxidação lipídica de carne bovina moída, sob armazenamento ...
    • Influência do estresse no manejo pré-abate e na qualidade da carne suína 

      Ludtke, Charli Beatriz (2004)
      A forma de movimentar os suínos, no manejo pré-abate, influencia significativamente a qualidade da carne. O trabalho comparou o uso do painel (G1) e do bastão elétrico (G2) na condução de suínos, verificando os níveis de ...
    • Eficiência do sistema de silo duplo na secagem de sementes de azevém anual 

      Menezes Filho, Eduardo Augusto Pereira de (2004-02-29)
      O presente trabalho foi conduzido na Unidade de Beneficiamento de Sementes e no Laboratório Didático de Análise de Sementes (LDAS), do Departamento de Fitotecnia, da Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, da Universidade ...
    • Caracterização da goma xantana em função da cepa de Xanthomonas campestris pv pruni e das condições operacionais 

      Borges , Caroline Dellinghausen (2004-03)
      Caracterizou-se a goma xantana sintetizada por trinta cepas de Xanthomonas campestris pv pruni, e em diferentes condições operacionais. O biopolímero foi produzido em agitador orbital em frascos de 50mL, posteriormente ...
    • Secagem de grãos de arroz em leito fluidizado 

      Ustra, Luiz Alberto Ramos (2005)
      Para verificar a condição de fluidização e a avaliação quantitativa de parâmetros operacionais de secagem em leito fluidizado, grãos de arroz IRGA 418 com umidade de colheita acima de 21% foram submetidos, em secador ...

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