PPGCTA: Dissertações e Teses: Envíos recientes
Mostrando ítems 61-80 de 221
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Caracterização e efeitos do armazenamento de amêndoas com películas e despeliculadas sobre propriedades das frações proteica e lipídica de Castanha-do-Brasil
(2013-07-05)Castanha-do-brasil (Betholletia excelsa Bonpl.) tipo broken com películas e despeliculadas foram analisadas. Obteve-se farinha parcialmente desengordurada, isolado protéico e frações albuminas, globulinas, prolaminas, ... -
Leite caprino fermentado com adição de amora-preta
(2022-09-02)O leite caprino apresenta alto valor nutricional, elevada digestibilidade e tem potencial hipoalergênico, sendo indicado para crianças e idosos, ou ainda pessoas que apresentem problemas nutricionais ou gastrointestinais. ... -
Incidência de defeitos em grãos de arroz ao longo do ano em armazenamento em silos metálicos – um estudo de caso em indústria de grande porte
(2022-08-30)A maior parte dos grãos recebidos pelas indústrias de beneficiamento de arroz somente será utilizada nos próximos meses após o recebimento, por esse motivo, muitas cargas passam um tempo armazenadas em silos até serem ... -
Encapsulação de extrato da casca de cebola roxa (Allium cepa L.) em fibras ultrafinas de amidos de batata-doce pela técnica de electrospinning
(2022-03-26)O extrato da casca de cebola roxa (ECCR) contém compostos fenólicos que são sensíveis as condições ambientais e, com isso, devem ser protegidos para sua melhor preservação e manutenção. Assim, o objetivo do estudo foi ... -
Proteômica global de Campylobacter jejuni NCTC11168 sob diferentes condições de pH
(2022-07-29)Campylobacter termofílico é um subgrupo dentro do gênero Campylobacter, formado pelas espécies C. jejuni, C. coli, C. lari e C. upsaliensis, sendo assim denominado devido a sua temperatura ótima de multiplicação oscilar ... -
Extratos vegetais encapsulados no controle da oxidação lipídica de hambúrguer ovino
(2022-06-28)A aplicação de antioxidantes naturais de extratos vegetais encapsulados em produtos cárneos, visando reduzir as reações oxidativas, tem sido mais explorada ultimamente. Baseado nesta tendência, este estudo teve como ... -
Otimização do processo de parboilização de arroz selvagem (Zizania sp): Efeitos nas propriedades físico químicas, compostos bioativos e digestibilidade do am
(2022-03-04)Um dos problemas na etapa de cocção do arroz selvagem é a abertura excessiva dos grãos dando aparência de arroz excessivamente cozido. Uma saída para esse ponto seria utilizar o processo de parboilização para aumentar a ... -
Avaliação da toxicidade de efluentes da parboilização de arroz e do abate de suínos
(2015-12-11)A presente tese teve como objetivo avaliar a toxicidade dos efluentes gerados na indústria de parboilização do arroz e no matadouro de suínos com fabricação de embutidos, através da realização de bioensaios com três ... -
Suscetibilidade à quebra e qualidade tecnológica de genótipos de arroz submetidos ao atraso da colheita
(2022-06)Os genótipos de arroz cultivados no sul do Brasil apresentam, em sua grande maioria, um ponto ideal de colheita compreendido entre 30 a 35 dias após a floração plena, e quando os grãos se encontram com grau de umidade ... -
Diagnóstico das condições higiênico-sanitárias e implantação das boas práticas de fabricação em uma agroindústria familiar de embutidos cárneos em Pelotas/RS
(2022-05)Os embutidos cárneos, como linguiças do tipo frescal, podem apresentar riscos de contaminação microbiológica indesejável, considerando os diferentes fatores envolvidos na produção destes produtos. Por isto, as agroindústrias ... -
Construção de cepas de Salmonella bioluminescentes para utilização em microbiologia de alimentos.
(2013-06-14)Os avanços na engenharia genética permitem que muitas espécies de bactérias que são normalmente não luminescentes sejam desenvolvidas, de modo que se tornem organismos bioluminescentes. Atualmente, micro-organismos como ... -
Estabilidade de componentes da fração lipídica durante o armazenamento de grãos, óleo bruto, óleo refinado e biodiesel de arroz, canola e girassol
(2014-01-09)Na última década se observa uma tendência mundial na procura de energia renovável. No Brasil o óleo de soja é a principal matéria prima para produção de biodiesel. Além da diversificação de matérias primas, outra ... -
Screening biológico de extrato de brócolis (Brassica oleracea L. var. Italica) não encapsulado e encapsulado por electrospraying
(2020-10-05)As doenças crônicas não transmissíveis são um grave problema de saúde pública, devido ao alto grau de morbimortalidade, destacando-se a diabetes mellitus tipo II, cânceres e doenças neuroinflamatórias. Assim, surge a ... -
Caracterização e uso do co-produto de Ilex paraguariensis na alimentação de frangos de corte
(2022-05-05)O objetivo deste estudo foi caracterizar a parte externa do co-produto da poda de colheita de Ilex paraguariensis (denominado CPIP) e avaliar o efeito da adição do CPIP em ração de frangos de corte sobre o desempenho das ... -
Putativas inter-relações entre a síntese de carotenóides, ácido abscísico, flavonoides e ácido L-ascórbico durante a maturação de morangos (Fragaria x ananassa cv. San Andreas)
(2022-04-06)O morango, Fragaria x ananassa Duch., é consumido amplamente devido suas características sensoriais atrativas como sabor, aroma e aparência. Além de ser uma cultura importante, o morangueiro é um modelo de pesquisa para ... -
Perfil de extração e digestão biológica in vitro de compostos fitoquímicos de butiá (Butia odorata Barb. Rodr. Noblick)
(2022-05-23)O Brasil é um país que se destaca por possuir biomas contrastantes, todos ricos em diversidade e variabilidade de plantas, animais e micro-organismos. No contexto das espécies vegetais, muitas produzem frutos e frutas ... -
Lactobacillus sp. H7 isolado de kefir na produção e caracterização de leite fermentado com a adicão de Bifidobacterium animalis subsp. lactis Bb-12 e amora-preta
(2022-05-13)Alimentos lácteos fermentados têm sido, cada vez mais, relacionados com a saúde e bem-estar, desta forma a adição de frutas e bactérias probióticas tornam-os mais nutritivos e atrativos ao consumidor. Assim, o estudo ... -
Salmonella spp. no processamento de miúdos em um abatedouro de suínos no sul do Brasil
(2020-06-05)A suinocultura é considerada uma das atividades mais importantes realizadas no Brasil. Durante a realização do abate de suínos existem diferentes operações que podem influenciar na qualidade microbiológica das carcaças ... -
Avaliação de facas, superfícies de contato e carcaças quanto a contaminação por bactérias aeróbias mesófilas e Enterobacteriaceae em um frigorifico de suínos do Rio Grande Do Sul
(2021-03-11)A carne suína é a proteína, de origem animal mais consumida no mundo, desse modo, a responsabilidade de disponibilizar um produto inócuo deve ser através do gerenciamento dos riscos microbiológicos, objetivando a ... -
Avaliação microbiológica de queijos artesanais produzidos e comercializados informalmente em Concórdia – SC
(2021-09-03)O queijo artesanal é um alimento bastante consumido em todo Brasil, especialmente em regiões com grande produção, como o Oeste de Santa Catarina. O presente estudo buscou avaliar a qualidade microbiológica de queijos ...