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    • Estádio de maturação na conservação de maçãs (Malus doméstica Borkh L.), cultivar Jonagold 

      Souza, Cilene de (1999-03-30)
      Determinou-se o estádio de maturação para maças da cultivar Jonagold, armazenadas em atmosfera refrigerada convencional (AR) e controlada (AC). As maçãs foram colhidas em três estádios de maturação e armazenadas em ...
    • Ácidos orgânicos e tratamentos hidrotérmicos na conservação do arroz 

      Cruz , Luís Henrique Martins Pereira da (2001-04-25)
      O Brasil é o maior produtor de arroz da América Latina, porém possui perdas pós-colheita durante o armazenamento. No trabalho são testados cinco métodos de conservação de arroz em casca, sendo estes: 1- secagem estacionária; ...
    • Influência de parâmetrosfísicos e químicos e da adição de íons no comportamento reológico de goma xantana 

      Diaz, Patrícia Silva (2002)
      Diversas cepas de Xanthomonas campestris são capazes de produzir um biopolímero bacteriano denominado xantana, o qual é amplamente utilizado na indústria alimentícia. Para uma efetiva aplicação da xantana na indústria, ...
    • Escherichia coli enteropatogênicas em carcaças de ovinos e na água utilizada para lavagem das carcaças 

      Jantzen, Márcia Monks (2002)
      Os alimentos estão entre os principais fatores de desenvolvimento de uma população. A formação de um indivíduo forte e sadio está baseada em uma alimentação que contenha elementos essenciais como proteínas, carboidratos, ...
    • Caracterização molecular de xanthomonas campestris pv. Pruni pela técnica de RAPD e prognóstico da produção e qualidade da xantana 

      Tessmann, Cristiane (2002-03)
      Diversas cepas de X. campestris são capazes de produzir um polímero extracelular denominado xantana, que é amplamente utilizado em alimentos. A xantana utilizada no Brasil é em sua totalidade importada. Entretanto, ...
    • Estudo da viabilidade de produção do biopolímero da bactéria Beijerinckia sp. 7070 via enzimática 

      Moreira, Ângela Nunes (2002-03-27)
      Biopolímeros são polissacarídeos microbianos usados como agentes espessantes, gelificantes e de suspensão. Beijerinckia sp. 7070 produz o biopolímero denominado clairana. Os biopolímeros microbianos podem ser produzidos ...
    • Umidade inicial dos grãos e parâmetros hidrotérmicos sobre a água de encharcamento e o desempenho industrial do arroz na parboilização 

      Silva, Leomar Hackbart da (2003)
      As dificuldades operacionais na época da colheita, devidas à sazonalidade de produção, à perecibilidade do produto e à má distribuição do volume colhido com ampla faixa de umidade em curto tempo, dificultam os processos ...
    • Identificação de Staphylococcus aureus, S. intermedius e S. hyicus através de testes bioquímicos e da amplificação por PCR de sequências dos genes coa E nuc 

      Gandra, Eliezer Ávila (2003)
      Staphylococcus aureus foi considerada, por muitos anos, a única espécie do gênero Staphylococcus com capacidade de produzir enterotoxinas e coagulase. Posteriormente, outras espécies produtoras de enterotoxinas e de ...
    • Inibidores de proteases na qualidade do gel de surimi de sub-produtos do processamento de pescada-foguete (Macrodon ancylodon) 

      Kuhn, Claudio Rafael (2003-02)
      A qualidade do gel de surimi depende da integridade da estrutura da proteína miofibrilar. A estrutura protéica pode sofrer ação de proteases neutras e termoestáveis, durante o tratamento térmico, causando o enfraquecimento ...
    • Irradiação gama na qualidade de carne bovina moída refrigerada embalada a vácuo 

      Costa, Cristina Simões da (2004)
      Os efeitos de diferentes doses de radiação gama e vácuo na redução/eliminação de Salmonella Typhimurium e da microbiota deteriorante, bem como modificações na cor e oxidação lipídica de carne bovina moída, sob armazenamento ...
    • Influência do estresse no manejo pré-abate e na qualidade da carne suína 

      Ludtke, Charli Beatriz (2004)
      A forma de movimentar os suínos, no manejo pré-abate, influencia significativamente a qualidade da carne. O trabalho comparou o uso do painel (G1) e do bastão elétrico (G2) na condução de suínos, verificando os níveis de ...
    • Caracterização da goma xantana em função da cepa de Xanthomonas campestris pv pruni e das condições operacionais 

      Borges , Caroline Dellinghausen (2004-03)
      Caracterizou-se a goma xantana sintetizada por trinta cepas de Xanthomonas campestris pv pruni, e em diferentes condições operacionais. O biopolímero foi produzido em agitador orbital em frascos de 50mL, posteriormente ...
    • Desacetilação de xantana: influência no comportamento reológico 

      Pinto, Ellen P. (2005)
      Reações químicas podem ser efetuadas para remoção dos grupos acetil da cadeia lateral da molécula da xantana. Esta mudança estrutural do biopolímero pode ser conseguida através da reação de desacetilação, tornado-se uma ...
    • Tempo de fermentação na produção e qualidade de xantana e no perfil eletroforético de X. campestris pv pruni 

      Teixeira, Andréa Miranda (2005)
      A variação nos parâmetros de fermentação podem influenciar na produção, composição química e viscosidade da xantana. A produção de xantana é realizada em duas etapas: produção de células (desenvolvimento do inóculo) e ...
    • Caracterização química do cultivar UPFA 20 Teixerinha, secagem e condições de armazenamento na qualidade industrial de aveia 

      Simioni, Daniel (2005-03)
      Objetivou-se com o trabalho, caracterizar quimicamente o cultivar de aveia UPFA 20 Teixeirinha e avaliar o efeito combinado da temperatura do ar de secagem, umidade final e condição ambiental de armazenamento na ...
    • Ocorrência e caracterização molecular e sorotipificação de Listeria monocytogenes e Listeria innocua isoladas em um frigorífico de suínos da Região das Missões – RS 

      Schittler, Liziane (2005-05)
      Listeria monocytogenes é uma bactéria amplamente distribuída na natureza, apresenta alta capacidade de colonizar superfícies e de formar biofilmes em plantas de processamentos de alimentos. Destaca-se dentre os ...
    • Propriedades físico-quimicas e nutricionais de farinhas mistas de trigo, arroz e soja para elaboração de pães 

      Wally-Vallim, Ana Paula do Sacramento (2007-02-27)
      Questões estruturais e de política agrícola nacional fazem com que o Brasil seja um dos maiores produtores de soja e arroz do mundo, mas ao mesmo tempo, um dos maiores importadores de trigo, especialmente para emprego ...
    • Microbiota e teores de aminas bioativas na carne maturada de bovinos de corte, com e sem estimulação elétrica da carcaça. 

      Filgueras, Renata Schmidt; (2007-06-16)
      Aminas bioativas são bases orgânicas de baixo peso molecular encontradas em uma gama de alimentos de origem animal e vegetal e estão frequentemente envolvidas no desenvolvimento e potencialização de patologias humanas ...
    • Temperatura na secagem e condições de armazenamento sobre propriedades da soja para consumo e produção de biodiesel 

      Oliveira, Maurício de (2008-02-28)
      Neste experimento foram estudados os efeitos de cinco temperaturas da massa dos grãos na secagem, do ambiente de armazenamento, durante 12 meses de armazenamento nas características físicas, químicas e físico-químicas ...
    • Influência da interenxertia e dos sistemas de condução nas propriedades funcionais do pêssego. 

      Manica-Berto, Roberta (2008-06-13)
      O pêssego possui em sua composição compostos bioativos que podem agir no retardo do envelhecimento e na prevenção de certas doenças. Tendo em vista a necessidade de considerar a interação existente entre as práticas de ...

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