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Browsing PPGCTAgro: Dissertações e Teses by Document Types "masterThesis"

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    • Ação do etileno na expressão do gene MdAF3 e atividade enzimática α-L-arabinofuranosidase em maçã (Malus domestica Borkh.) cv. ‘Gala’ durante o armazenamento refrigerado 

      Storch, Tatiane Timm (2011-02-12)
      A maçã ‘Gala’ apresenta vida útil limitada devido às alterações de textura da polpa, que podem ser observadas já nos primeiros meses de armazenamento refrigerado. Essas mudanças se devem às alterações mediadas por enzimas ...
    • Adubação nitrogenada, época de colheita e armazenamento sobre a qualidade dos grãos de dois híbridos de arroz 

      Schaun, Nataniele Barros (2024-03-01)
      O arroz (Oryza sativa L.) tem importante papel para a nutrição humana por fornecer uma dieta rica em carboidratos, além de proteínas, sais minerais e vitaminas do complexo B. Diante do crescimento populacional, o aumento ...
    • Análise in silico e de expressão da família gênica Ethylene Response Factors (ERF) no gênero Malus. 

      Cero, Joceani Dal (2010-02-26)
      Moléculas que participam dos processos regulatórios, como os fatores de transcrição, têm recebido atenção especial, pois uma das principais ações dos estímulos hormonais é a modulação da expressão gênica. Como a taxa de ...
    • Armazenamento de cultivares de feijão e seus efeitos na qualidade tecnológica dos grãos e nas propriedades do amido. 

      Vanier, Nathan Levien (2012-04-12)
      Durante o armazenamento os grãos de feijão tornam-se endurecidos como resultado de alterações químicas e enzimáticas. O fenômeno de endurecimento também é conhecido como defeito hard-to-cook (HTC). O desenvolvimento de ...
    • Atividade antimicrobiana e o efeito do 3-(p-clorofenil)tio citronelal em bactérias patogênicas e deteriorantes com importância em alimentos. 

      Goldbeck, Júlia Coswig (2012-09-11)
      O objetivo do presente trabalho foi avaliar o potencial antimicrobiano do composto 3-(pclorofenil) tio citronelal frente a bactérias com importância em alimentos. Com o intuito de observar o potencial antibacteriano do ...
    • Avaliação da Qualidade de Pêssego em Calda de Marcas Nacionais “Tipo Especial”e Importadas, das safras 1999/2000 e 2010/2011. 

      Seixas, Rita Helena Moreira (2011-09-12)
      O desenvolvimento da fruticultura brasileira, especificamente pêssego em calda “tipo especial”, produzido e industrializado na região de Pelotas, tem como foco a melhoria da qualidade e a geração de renda e empregos ...
    • Avaliação de silenciamento gênico pós-transcricional (PTGS) de tropinona redutases em plantas de Hyoscyamus muticus L. 

      Dalmazo, Gabriel Ollé (2011-02-28)
      Um ponto de bifurcação na rota metabólica de tropano alcalóides (TA) é controlado pelas enzimas tropinona redutase 1 e 2 (TR1 e TR2). Tropinona, o substrato comum para estas enzimas, é reduzido por TR1 para formar tropina, ...
    • Avaliação do potencial probiótico da levedura Pichia pastoris. 

      França, Rodrigo Correa (2011-05-18)
      Probióticos são micro-organismos vivos que quando administrados em quantidades adequadas, conferem benefícios à saúde do hospedeiro. Um critério importante para que um micro-organismo apresente potencial probiótico é a ...
    • Ácidos orgânicos e tratamentos hidrotérmicos na conservação do arroz 

      Cruz , Luís Henrique Martins Pereira da (2001-04-25)
      O Brasil é o maior produtor de arroz da América Latina, porém possui perdas pós-colheita durante o armazenamento. No trabalho são testados cinco métodos de conservação de arroz em casca, sendo estes: 1- secagem estacionária; ...
    • Capacidade antioxidante de pêssegos de polpa amarela, em três estádios de maturação e minimamente processados. 

      Santos, Roberta Oliveira (2011-02-16)
      O amadurecimento, de modo geral, pode ser caracterizado como uma seqüência de mudanças fisiológicas que ocorrem dos últimos estádios de desenvolvimento até as etapas iniciais da senescência, resultando nas características ...
    • Caracterização da goma xantana em função da cepa de Xanthomonas campestris pv pruni e das condições operacionais 

      Borges , Caroline Dellinghausen (2004-03)
      Caracterizou-se a goma xantana sintetizada por trinta cepas de Xanthomonas campestris pv pruni, e em diferentes condições operacionais. O biopolímero foi produzido em agitador orbital em frascos de 50mL, posteriormente ...
    • Caracterização de frutos de butiazeiro (Butia odorata Barb. Rodr.) Noblick & Lorenzi e estabilidade de seus compostos bioativos na elaboração e armazenamento de geleias. 

      Fonseca, Liane Xavier (2012-01-05)
      A família botânica Arecaceae (Palmae) destaca-se pela intensa utilização de suas muitas espécies (2.500 a 3.500) pelo homem, inclusive Butia odorata, desde tempos remotos. Na região sul do Brasil, no Rio Grande do Sul, ...
    • Caracterização de grupos agr e sua relação com perfil enterotoxigênico e antimicrobiano em Staphylococcus aureus isolados de diferentes origens. 

      Bassani, Milena Tomasi (2009-10-27)
      O accessory gene regulator (agr) é um regulador global de fatores de virulência em S. aureus, como as enterotoxinas estafilocócicas (EE), responsáveis pela intoxicação alimentar estafilocócica. São conhecidos quatro distintos ...
    • Caracterização físico-química e capacidade antioxidante do butiá. 

      Sganzeria, Marla (2010-02-04)
      As espécies pertencentes à família Palmae (Aracaceae) destacam-se tanto pelo recurso natural e econômico que representam às populações humanas, como pelo seu papel ecológico nas formações vegetais. No Rio Grande do Sul ...
    • Caracterização molecular de xanthomonas campestris pv. Pruni pela técnica de RAPD e prognóstico da produção e qualidade da xantana 

      Tessmann, Cristiane (2002-03)
      Diversas cepas de X. campestris são capazes de produzir um polímero extracelular denominado xantana, que é amplamente utilizado em alimentos. A xantana utilizada no Brasil é em sua totalidade importada. Entretanto, ...
    • Caracterização química do cultivar UPFA 20 Teixerinha, secagem e condições de armazenamento na qualidade industrial de aveia 

      Simioni, Daniel (2005-03)
      Objetivou-se com o trabalho, caracterizar quimicamente o cultivar de aveia UPFA 20 Teixeirinha e avaliar o efeito combinado da temperatura do ar de secagem, umidade final e condição ambiental de armazenamento na ...
    • Composição centesimal e de fitoquímicos em jambolão (Syzygium cumini) 

      Barcia, Milene Teixeira (2009-09-01)
      O jambolão é uma árvore originária da Índia e Indonésia, pertencente à família das Mirtáceas. Frutifica nos meses de janeiro a maio, em diversos estados do Brasil. Os frutos são pequenos, de coloração roxa e envolve um ...
    • Desacetilação de xantana: influência no comportamento reológico 

      Pinto, Ellen P. (2005)
      Reações químicas podem ser efetuadas para remoção dos grupos acetil da cadeia lateral da molécula da xantana. Esta mudança estrutural do biopolímero pode ser conseguida através da reação de desacetilação, tornado-se uma ...
    • Desenvolvimento de polpa de mirtilo (Vaccinium ashei Reade) e preservação das suas antocianinas para aplicação em alimentos. 

      Kuck, Luiza Siede (2012-01-13)
      O mirtilo é um fruto cujo cultivo vem se expandindo no Brasil, principalmente por apresentar um teor elevado de antocianinas, pigmentos de elevada atividade antioxidante e que conferem cor característica ao fruto, mas que ...
    • Efeito da radiação UV-C durante o cultivo de morangos: aspectos bioquímico-fisiológicos e tecnológicos. 

      Crizel, Giseli Rodrigues (2012-01-12)
      Em um primeiro experimento se objetivou estudar alterações decorrentes do efeito da radiação UV-C (comprimento de onda de 100-280 nm) aplicada durante o cultivo de morangueiros cvs. Aromas e Albion e no segundo experimento ...

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