• português (Brasil)
    • English
    • español
  • español 
    • português (Brasil)
    • English
    • español
  • Login
Browsing PPGNA: Dissertações e Teses by Knowledge Area (CNPq) 
  •   DSpace Principal
  • Faculdade de Nutrição - FN
  • Pós-Graduação em Nutrição e Alimentos - PPGNA
  • PPGNA: Dissertações e Teses
  • Browsing PPGNA: Dissertações e Teses by Knowledge Area (CNPq)
  •   DSpace Principal
  • Faculdade de Nutrição - FN
  • Pós-Graduação em Nutrição e Alimentos - PPGNA
  • PPGNA: Dissertações e Teses
  • Browsing PPGNA: Dissertações e Teses by Knowledge Area (CNPq)
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Browsing PPGNA: Dissertações e Teses by Knowledge Area (CNPq) "CIENCIAS DA SAUDE"

  • 0-9
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z

Ordenar por:

Orden:

Resultados:

Mostrando ítems 1-20 de 78

  • título
  • fecha de publicación
  • fecha de envío
  • ascendente
  • descendente
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
    • Adesão à alimentação escolar em estudantes do 9º ano da rede municipal de ensino da cidade de Pelotas, RS 

      Viana, Manuela Ferreira (2023-09-01)
      Oferecer alimentação saudável a todos os alunos de escolas públicas é uma proposta essencial, porém o Programa Nacional de Alimentação Escolar ainda não superou o desafio de conquistar adesão efetiva. A adolescência, ...
    • Alimentos ultraprocessados sob o olhar de crianças da zona rural 

      Valença, Marina Soares (2016-07-08)
      Sabe-se que as crianças estão aptas a escolher o alimento que desejarem, influenciadas pelo gosto pessoal e pelo ambiente em que vivem. Dessa forma, para investigar os condicionantes que levam ao consumo de alimentos ...
    • Amido de arroz modificado e óleo de abacate para elaboração de bolo sem glúten: avaliações físico-químicas, microbiológicas, sensoriais, nutricionais e estudo de estabilidade 

      Nunes, Gabrielle Tomaz (2023-09-11)
      O diagnóstico de reações adversas à saúde pelo consumo de glúten tem sido crescente, com isso a indústria alimentícia tem direcionado esforços no desenvolvimento e fabricação de produtos sem glúten. Devido a isso, tem-se ...
    • Análise da contaminação microbiológica e de procedimentos de desinfecção de panos e esponjas utilizadas em serviços de alimentação hospitalar 

      Almeida, Ana Paula Maia (2019-08-30)
      A inocuidade do alimento, dentro do contexto de Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN), é um dos fatores primordiais para a garantia da qualidade do serviço. Em uma unidade hospitalar, onde o objetivo principal é a ...
    • Análise físico-química e potencial bioativo de extratos de canas-de-açúcar de variedades produzidas no sul do RS 

      Oliveira, Milena Gonçalves de (2024-12-13)
      O Brasil lidera a produção mundial de cana-de-açúcar e a cana produzida é destinada principalmente à produção de açúcar e etanol, com regiões Sudeste e Centro-Oeste destacando-se na produção de açúcar e etanol, ...
    • Análise microbiológica de filés de pescados na cidade de Pelotas-RS para detecção da presença de Staphylococcus coagulase positiva e Salmonella ssp 

      Roesch, Natascha Dornelles (2022-04-14)
      O consumo de pescados devido a situação pandêmica vivida, teve um grande aumento, podendo estar associado a busca da população por alimentos mais saudáveis e com um maior valor nutricional, considerando as características ...
    • Aplicação da Teoria do Comportamento Planejado na intenção de consumo de carne vermelha e na realização de comportamentos de segurança dos alimentos por consumidores no Brasil 

      Neves, Caroline Pereira das (2024-05-10)
      A Teoria do Comportamento Planejado (TCP) é utilizada para explicar o comportamento humano. Entender quais fatores influenciam a intenção de realização de um comportamento pelos consumidores é essencial para o ...
    • Associação da obesidade abdominal dinapênica com a incapacidade funcional e desempenho físico de idosos não institucionalizados do sul do Brasil 

      Bettanzos, Júlia Guimarães (2023-10-19)
      Nos últimos anos, foi introduzido o conceito de obesidade abdominal dinapênica, caracterizada pela perda de força muscular somada ao acúmulo de gordura central. Estudos mostram que essa condição em idosos está associada ...
    • Associação de alimentos palatáveis com vicio em comida e obesidade 

      Neves, Rafaela de Oliveira das (2022-10-25)
      Os estudos envolvendo a obesidade têm-se intensificado nos últimos anos, em função da crescente prevalência de obesidade no mundo, e do aumento das taxas de transtornos psicológicos e físicos. A dependência alimentar ...
    • Associações da atividade sérica da paraoxanase 1 com o polimorfismo PON1 T(-107)C e a ingestão de nutrientes 

      Santos, Fabíola Goettems dos (2015-03-31)
      A paraoxanase 1 (PON1) é uma enzima antioxidante ligada à lipoproteína de alta densidade (HDL) que protege as lipoproteínas e as membranas das células da peroxidação. A PON1 sérica é controlada principalmente por fatores ...
    • Association between calf circumference, its change, and health outcomes in community-dwelling older adults from southern Brazil 

      Bolaji, Oluwaseun Fatimah (2024-12-13)
      A circunferência da panturrilha (CC) é considerada um proxy simples para massa muscular - um dos componentes da sarcopenia -, mas sua relação com desfechos de saúde permanece pouco explorada. Este estudo examinou a ...
    • Avaliação da qualidade de vida e sua relação com o comportamento alimentar em pacientes ambulatoriais com diabetes mellitus tipo 2 e/ou hipertensão arterial sistêmica 

      Moraes, Lilia Schug de (2024-02-24)
      As doenças crônicas não transmissíveis representam, atualmente, uma grande problemática em saúde que atinge proporções mundiais. Dentre as principais, destacam-se o diabetes mellitus e a hipertensão arterial sistêmica. ...
    • Avaliação de parâmetros Bioquímicos e Comportamentais de Ratas Wistar e de suas proles submetidas à Dieta de Cafeteria 

      Marten, Thais (2016-03-27)
      A exposição fetal à dietas altamente palatáveis, via alimentação materna, pode causar alterações metabólicas e comportamentais na vida adulta. O objetivo desta dissertação foi avaliar os efeitos da dieta de cafeteria sobre ...
    • Avaliação dietética em estudos com crianças e adolescentes com transtorno do espectro autista: Revisão sistemática de literatura 

      Teixeira, Eduarda de Souza Silva (2022-03-04)
      As dificuldades alimentares apresentadas por indivíduos com transtorno do espectro autista (TEA), a exemplo de recusa alimentar e repertório de alimentos limitado, influenciam diretamente na adequação da ingestão nutricional ...
    • Avaliação dietética em estudos com crianças e adolescentes com transtorno do espectro autista: revisão sistemática de literatura. 

      Silva, Eduarda de Souza (2022-03-04)
      As dificuldades alimentares apresentadas por indivíduos com transtorno do espectro autista (TEA), a exemplo de recusa alimentar e repertório de alimentos limitado, influenciam diretamente na adequação da ingestão nutricional ...
    • Avaliação do comportamento alimentar e de fatores associados em pessoas com diabetes mellitus e/ou hipertensão 

      Martins Filho, Antonio Orlando Farias (2023-07-20)
      As doenças crônicas não transmissíveis, como o diabetes tipo 2, a hipertensão e a obesidade, são responsáveis pela maioria dos óbitos em todo o mundo. No entanto, é viável prevenir tais condições de saúde, bem como ...
    • Avaliação do risco cardiovascular em uma amostra de pacientes com diabetes tipo 2, de acordo com o tempo de diagnóstico 

      Schwanz, Lusiana Liermann (2025-07-25)
      O Diabetes Mellitus afeta aproximadamente 589 milhões de pessoas em todo o mundo, sendo o Brasil o sexto país com maior número de casos. Indivíduos com diabetes apresentam risco cardiovascular cerca de duas vezes maior ...
    • Ângulo de fase, domínio físico de qualidade de vida e funcionalidade em pacientes com câncer submetidos a quimioterapia. 

      Frio, Camila Conde (2022-08-05)
      Introdução: O comprometimento nutricional, especialmente a desnutrição, é frequente nos pacientes com câncer, sendo esse associado às alterações na composição corporal, como a redução de massa muscular e consequente redução ...
    • Caracterização da laranja-azeda e microencapsulação do extrato obtido da casca pelo método spray drying 

      Trindade, Fernanda Moura Ribeiro (2018-08-31)
      Dentre as espécies de laranja consumidas pela população mundial, a laranja- azeda (Citrus aurantium) tem recebido destaque na literatura pelos diversos benefícios apresentados. Habitualmente, o albedo é a principal parte ...
    • Caracterização físico-química e sensorial de alimentos à base de folha de Olea europea L. e polpa de Malpighia emarginata e sua influência sobre parâmetros bioquímicos em Drosophila melanogaster 

      Nogueira, Camila Castencio (2024-12-20)
      Um fenômeno complexo como a transição nutricional está sendo observado ao longo dos anos. Percebe-se a redução na desnutrição e o aumento progressivo de sobrepeso e obesidade nos diferentes ciclos de vida. Isso acontece ...

      DSpace software copyright © 2002-2022  LYRASIS
      Contacto | Sugerencias
      Theme by 
      Atmire NV
       

       

      Listar

      Todo DSpaceComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresAdvisorsTítulosMateriasKnowledge Areas (CNPq)DepartmentsProgramsDocument TypesAccess TypesEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresAdvisorsTítulosMateriasKnowledge Areas (CNPq)DepartmentsProgramsDocument TypesAccess Types

      Mi cuenta

      AccederRegistro

      DSpace software copyright © 2002-2022  LYRASIS
      Contacto | Sugerencias
      Theme by 
      Atmire NV