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    • Ação do etileno na expressão do gene MdAF3 e atividade enzimática α-L-arabinofuranosidase em maçã (Malus domestica Borkh.) cv. ‘Gala’ durante o armazenamento refrigerado 

      Storch, Tatiane Timm (2011-02-12)
      A maçã ‘Gala’ apresenta vida útil limitada devido às alterações de textura da polpa, que podem ser observadas já nos primeiros meses de armazenamento refrigerado. Essas mudanças se devem às alterações mediadas por enzimas ...
    • Adubação nitrogenada, época de colheita e armazenamento sobre a qualidade dos grãos de dois híbridos de arroz 

      Schaun, Nataniele Barros (2024-03-01)
      O arroz (Oryza sativa L.) tem importante papel para a nutrição humana por fornecer uma dieta rica em carboidratos, além de proteínas, sais minerais e vitaminas do complexo B. Diante do crescimento populacional, o aumento ...
    • Alterações na composição, no potencial antioxidante e nas propriedades biológicas do suco produzido com uvas Vitis labrusca, cv. Bordô, tratadas com radiação UV-C. 

      Leitão, Angelita Machado (2012-03-02)
      É amplamente conhecido que a aplicação da radiação UV-C após a colheita de frutos contribui para a preservação de podridões, pela redução do inoculo e por induzir mecanismos de defesa, estimulando o metabolismo secundário. ...
    • Amora-preta (Rubus fruticosus): compostos bioativos e volateis. 

      Jacques, Andressa Carolina (2012-01-13)
      O Brasil é um dos principais paises consumidores de frutas, ocupando a terceira posição mundial. A diversidade de frutas destinadas ao mercado é cada vez maior, mas suas propriedades e atividades não estão totalmente ...
    • Análise in silico e de expressão da família gênica Ethylene Response Factors (ERF) no gênero Malus. 

      Cero, Joceani Dal (2010-02-26)
      Moléculas que participam dos processos regulatórios, como os fatores de transcrição, têm recebido atenção especial, pois uma das principais ações dos estímulos hormonais é a modulação da expressão gênica. Como a taxa de ...
    • Aplicação de terra de diatomácea e a infestação com Rhyzopertha dominica nas propriedades físico-químicas e tecnológicas de grãos de trigo armazenados no sistema convencional 

      Freo, Janete Deliberali (2010-11-12)
      Dentre os diversos fatores que afetam a qualidade da farinha, pode-se destacar a infestação por insetos, que, além de reduzir a qualidade das proteínas dos cereais debilitam o glúten, reduzem as propriedades tecnológicas ...
    • Armazenamento de cultivares de feijão e seus efeitos na qualidade tecnológica dos grãos e nas propriedades do amido. 

      Vanier, Nathan Levien (2012-04-12)
      Durante o armazenamento os grãos de feijão tornam-se endurecidos como resultado de alterações químicas e enzimáticas. O fenômeno de endurecimento também é conhecido como defeito hard-to-cook (HTC). O desenvolvimento de ...
    • Atividade antimicrobiana e o efeito do 3-(p-clorofenil)tio citronelal em bactérias patogênicas e deteriorantes com importância em alimentos. 

      Goldbeck, Júlia Coswig (2012-09-11)
      O objetivo do presente trabalho foi avaliar o potencial antimicrobiano do composto 3-(pclorofenil) tio citronelal frente a bactérias com importância em alimentos. Com o intuito de observar o potencial antibacteriano do ...
    • Avaliação da Qualidade de Pêssego em Calda de Marcas Nacionais “Tipo Especial”e Importadas, das safras 1999/2000 e 2010/2011. 

      Seixas, Rita Helena Moreira (2011-09-12)
      O desenvolvimento da fruticultura brasileira, especificamente pêssego em calda “tipo especial”, produzido e industrializado na região de Pelotas, tem como foco a melhoria da qualidade e a geração de renda e empregos ...
    • Avaliação de silenciamento gênico pós-transcricional (PTGS) de tropinona redutases em plantas de Hyoscyamus muticus L. 

      Dalmazo, Gabriel Ollé (2011-02-28)
      Um ponto de bifurcação na rota metabólica de tropano alcalóides (TA) é controlado pelas enzimas tropinona redutase 1 e 2 (TR1 e TR2). Tropinona, o substrato comum para estas enzimas, é reduzido por TR1 para formar tropina, ...
    • Avaliação do potencial probiótico da levedura Pichia pastoris. 

      França, Rodrigo Correa (2011-05-18)
      Probióticos são micro-organismos vivos que quando administrados em quantidades adequadas, conferem benefícios à saúde do hospedeiro. Um critério importante para que um micro-organismo apresente potencial probiótico é a ...
    • Ácido ascórbico, eritorbato e mistura comercial na redução da oxidação de hambúrguer bovino processado com água ozonizada. 

      Chiattone, Priscila Vasconcellos (2010-02-05)
      O uso do ozônio nos alimentos reduz a carga de microrganismos e esporos, em níveis que dependem da sua forma de aplicação e de sua concentração. A grande vantagem de seu uso perante outros agentes sanitizantes é que o ...
    • Ácidos orgânicos e tratamentos hidrotérmicos na conservação do arroz 

      Cruz , Luís Henrique Martins Pereira da (2001-04-25)
      O Brasil é o maior produtor de arroz da América Latina, porém possui perdas pós-colheita durante o armazenamento. No trabalho são testados cinco métodos de conservação de arroz em casca, sendo estes: 1- secagem estacionária; ...
    • Capacidade antioxidante de pêssegos de polpa amarela, em três estádios de maturação e minimamente processados. 

      Santos, Roberta Oliveira (2011-02-16)
      O amadurecimento, de modo geral, pode ser caracterizado como uma seqüência de mudanças fisiológicas que ocorrem dos últimos estádios de desenvolvimento até as etapas iniciais da senescência, resultando nas características ...
    • Caracterização da goma xantana em função da cepa de Xanthomonas campestris pv pruni e das condições operacionais 

      Borges , Caroline Dellinghausen (2004-03)
      Caracterizou-se a goma xantana sintetizada por trinta cepas de Xanthomonas campestris pv pruni, e em diferentes condições operacionais. O biopolímero foi produzido em agitador orbital em frascos de 50mL, posteriormente ...
    • Caracterização de azeites virgem extra gourmet varietais e blends comercializados no mercado do Rio Grande do Sul 

      Jorge, Rogério Oliveira (2010-12-16)
      O Brasil não possui até o momento produção comercial de azeite de oliva, sua demanda interna é atendida pela importação do produto de países europeus e países do cone sul tradicionalmente produtores e exportadores de ...
    • Caracterização de frutos de butiazeiro (Butia odorata Barb. Rodr.) Noblick & Lorenzi e estabilidade de seus compostos bioativos na elaboração e armazenamento de geleias. 

      Fonseca, Liane Xavier (2012-01-05)
      A família botânica Arecaceae (Palmae) destaca-se pela intensa utilização de suas muitas espécies (2.500 a 3.500) pelo homem, inclusive Butia odorata, desde tempos remotos. Na região sul do Brasil, no Rio Grande do Sul, ...
    • Caracterização de grupos agr e sua relação com perfil enterotoxigênico e antimicrobiano em Staphylococcus aureus isolados de diferentes origens. 

      Bassani, Milena Tomasi (2009-10-27)
      O accessory gene regulator (agr) é um regulador global de fatores de virulência em S. aureus, como as enterotoxinas estafilocócicas (EE), responsáveis pela intoxicação alimentar estafilocócica. São conhecidos quatro distintos ...
    • Caracterização físico-química e capacidade antioxidante do butiá. 

      Sganzeria, Marla (2010-02-04)
      As espécies pertencentes à família Palmae (Aracaceae) destacam-se tanto pelo recurso natural e econômico que representam às populações humanas, como pelo seu papel ecológico nas formações vegetais. No Rio Grande do Sul ...
    • Caracterização molecular de xanthomonas campestris pv. Pruni pela técnica de RAPD e prognóstico da produção e qualidade da xantana 

      Tessmann, Cristiane (2002-03)
      Diversas cepas de X. campestris são capazes de produzir um polímero extracelular denominado xantana, que é amplamente utilizado em alimentos. A xantana utilizada no Brasil é em sua totalidade importada. Entretanto, ...

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